Рус Eng
← Вернуться назад

«МЫ ЗАСЛУЖИЛИ БОЛЬШЕ ДОСТОЙНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ В НАШЕЙ СТРАНЕ», — Интервью с Зарриной Сламкуловой

23.07.2015
Город Алматы богат на спортивные мероприятия. Весной прошел Третий благотворительный марафон, в котором приняли участие и бежали на разные дистанции более 10 тысяч человек из 25 стран. А совсем недавно стартовал массовый велопробег. Участники таких событий – всегда энергичные, заботящиеся о своем здоровье люди.

Одной из участниц марафона была и наша героиня рубрики «Здоровые Гости»,    очаровательная мама троих детей, любящая и любимая супруга, и просто красивая девушка – Заррина Сламкулова.

Ж: Здравствуйте, Заррина. Всегда очень приятно общаться с такими интересными, красивыми, стильными личностями как Вы. Расскажите, пожалуйста, почему Вы решили участвовать в марафоне – друзья заразили идеей или дети настояли? Для Вас, марафон – это разовая акция поддержания здорового духа в здоровом теле?

З: Здравствуйте! Участие в марафоне для меня и моего супруга - первый опыт, но, боюсь, теперь участие будет постояннымJ Наша семья всегда За активное времяпрепровождение в любом виде! Фитнес, велосипеды, лыжи, сноуборд, коньки, большой теннис - все эти виды спорта, так или иначе освоены мною и членами семьи. Думаю, для нас спорт - это образ жизни. Ведь как сказал один умный человек - не воспитывайте своих детей, воспитывайте себя, ведь наши дети будут точно такими же. Развивая в себе самые различные навыки, мы можем надеяться, что наши дети возьмут от нас самое лучшее.

Ж: Расскажите о себе и Вашей семье. У Вас большая семья, как удается выкраивать время и на себя?

З: Думаю, можно сказать, что я - разносторонняя личность, с высшим юридическим образованием и MBA в сфере Маркетинг и PR, но что важнее - я Мама троих замечательных, умнейших детей. У нас большая семья, ведь помимо меня, супруга и деток, с нами всегда рядом наши близкие: старшие дети моего брата, родители, тетушки, сноха. Семья большая и очень шумная!)
Время на себя стараюсь выкраивать регулярно, потому как саморазвитие, спорт, посещение салона красоты никто не отменял, даже если ты многодетная мама.

Ж: Вы готовите дома или предпочитаете ходить в кафе и рестораны? Какое Ваше любимое блюдо, или есть фирменное блюдо, от которого Ваши родные в восторге?

З: Я - сторонник правильного питания, чему и стараюсь научить своих детей. У нас всегда полноценный завтрак, полный правильных углеводов, белков и клетчатки. В будние дни не удается обедать всем вместе, но супруг, по возможности, обедает дома. А ужин - это своеобразный ритуал, когда можно всем вместе пообщаться, поделиться новостями. Чаще всего я готовлю сама, иногда помогают близкие, к счастью все давно знают вкусовые предпочтения других членов семьиJ. Из блюд-фаворитов в нашей семье: лазанья, запеченная рыба, суп-солянка, ну и оливье, куда уж без него. Ну и, кончено, все десерты! Мои домочадцы - жуткие сладкоежки. Я часто пеку, но даже в выпечке стараюсь не злоупотреблять сахаром и "неправильными" углеводами. Рестораны мы посещаем, в-основном, на выходных. Но с бОльшим удовольствием посещаем рестораны заграницей.

Ж: Что такое по-Вашему правильное питание? И насколько, на Ваш взгляд, это дорого – кушать здорово - в наше время? Ведь есть стереотип, что кушать полезные вещи всегда выходит дороже, вот и посещают люди многочисленные так называемые «нездоровые» заведения.

З: На мой взгляд, сейчас такой огромный выбор на рынке продуктов и заведений общепита, что быть адептом правильного питания очень легко и просто, главное иметь некий внутренний посыл. Пословица "Я - то, что я ем", на мой взгляд, очень действенная и рабочая. Чаще всего люди, посещающие "нездоровые" заведения, не готовы изменить своим привычкам, только и всего. Но если уж и появляется тяга поесть тот же гамбургер, то вполне можно приготовить его дома, зато вы точно будете знать, что внутри этой котлетки.

Ж: Многие ли из Ваших знакомых следят за собой, обращают ли они внимание на калорийность блюда в кафе и ресторанах?

З: К счастью, сейчас такое время, что информация стала в разы доступней, и пусть пока не все наши друзья и знакомые питаются правильно, но я вижу положительную динамику в этом вопросе. Это радует, потому как часто, приходя в школу к старшему сыну, я поражаюсь количеству полных детей! Потребление напитков с непонятным составом, фаст-фуд, все это - огромное количество, никому не нужных калорий, а прибавьте сюда большое  количество времени, просиженного в интернете, отсутствие "дружбы" со спортом! Все это становится реальной проблемой. Надеюсь, что со временем, все родители начнут видеть эту проблему и примут меры, начав с питания, как своего, так и своих детей. А там недалеко и до хорошей привычки подсчитывать калории.

Ж: DiningSmart хочет призвать кафе и рестораны быть по-настоящему клиенто-ориентированными, предоставлять информацию о том, за что клиенты реально платят,  и заботиться об их здоровье. Насколько по-Вашему это актуально в наше время?

З: Ваша инициатива невероятно полезна для нашего общества! Взять хотя бы использование растительного или подсолнечного масла, где гарантия, что масло используется одноразово?! Меня, к примеру, волнует этот вопрос. Если наши рестораны и кафе будут понимать, что клиент должен прежде всего доверять заведению в таких вопросах, то можно уже говорить об определенном уровне заведения! А больше достойных заведений в нашей стране, я думаю, мы заслужили.

Ж: Спасибо большое, Заррина, за интересную беседу!

Копирование и размещение данной статьи без указания ссылки на настоящий сайт запрещены.